г. Таганрог, ул. Дзержинского, д. 113А
+7 (8634) 619-205
электронный адрес:
tcot.os@mail.ru
  • СОУТ
    СОУТ

    Специальная оценка условий труда - это мероприятие, позволяющее выявить рабочие места, на которых присутствуют опасные или вредные факторы, оценить условия труда и разработать мероприятия по их улучшению. Наша компания оснащена всеми необходимыми приборами для проведения замеров.

  • Спецодежда, обувь, средства защиты
    Спецодежда, обувь, средства защиты

    Качественные и эффективные СИЗ – важнейший фактор безопасности. У нас Вы можете приобрести одежду для защиты от общепроизводственных загрязнений, одежду и обувь специального назначения, для сфер услуг, медицины, охоты и рыбалки, аптечки, средства пожаротушения и т.д. Весь ассортимент имеет сертификаты соответствия.

  • Практика на тренажере "Гоша"
    Практика на тренажере "Гоша"

    Тренажер "Гоша" предназначен для наработке навыков оказания первой медицинской помощи. Обучение и экзамен на тренажере входит в курс обучения по охране труда.

Главная Новости Минтруд осенью начнет выдачу сертификатов экспертам

Минтруд осенью начнет выдачу сертификатов экспертам

По словам первого заместителя Министра труда и социальной защиты С.Ф. Вельмяйкина, Минтруд России уже осенью начнет выдачу сертификатов экспертам, которые будут проводить специальную оценку условий труда, по новому порядку.

Сергей Вельмяйкин рассказал, что специальная оценка условий труда призвана «обеспечить объективную оценку условий труда каждого работника и в зависимости от этих условий труда гарантировать ему предоставление соответствующих выплат и компенсаций». В первую очередь мера применяется в отношении профессий, которые относятся к вредным и опасным.

«Спецоценка условий труда сменила аттестацию рабочих мест с 1 января 2014 года, однако пока эксперты работают на основании старых разрешительных документов аттестующих организаций», - пояснил первый замминистра.

По его словам, Минтруд России уже осенью начнет выдачу сертификатов экспертам, которые будут проводить специальную оценку условий труда, по новому порядку.

«Эксперт должен будет дистанционно сдать экзамен в виде компьютерного тестирования. Перед нами стоит задача создать максимальное количество точек для проведения аттестации специалистов, чтобы гражданам не пришлось ездить в Москву», - рассказал Сергей Вельмяйкин. Он добавил, что было принято решение разрешить до конца текущего года проводить спецоценку на основании старых разрешительных документов аттестующих организаций, чтобы не ломать устоявшийся порядок.

Видеозапись семинара доступна на официальном сайте Минтруда

01.08.2014